Quizá algún momento te ha pasado que un amigo o básicamente alguien a quien sigues en InstagramConcepto de Instagram¿Qué es Instagram?Instagram es una de las redes sociales más reconocidas del momento. Comprada por Facebook hace unos años con motivo de su auge en popularidad, se caracteriza por girar en torno a la fotografía y, desde hace poco, al vídeo. Es una red pensada para los amantes de las fotos y para quienes gustan ilustrar lo que hacen con material gráfico.Desde su lanzamiento, ha estado en constante más hace mucho tiempo que no publica fotos, dicho de otra forma, han pasado días o semanas que no has visto fotos de esa persona en tu alimentación. Eso es extraño para ti, por lo tanto haces una búsqueda con su nombre real o su nombre de usuario y de repente te percatas de que no aparece en los resultados de la búsqueda. Entonces ves que de un día para otro no puedes hallar a algunos de tus amigos en Instagram Y lo peor de todo es que aún disponen sus cuentas activas, entonces, ¿qué pasa? ¿Es una falla de Instagram?
Anticipamos que lo más probable es que no sea una falla de Instagram. Entonces, si ahora no puede hallar a esa persona en Instagram, o ver sus fotos, en el 99% de los casos es debido a que la persona a la que sigues te ha bloqueado.
¿Cómo sé si alguien me ha bloqueado en Instagram?
Cuando alguien te bloquea en Instagram, de repente el perfil de esa persona se torna invisible para ti, es por ello que no puedes ver sus fotos y si haces una búsqueda con su nombre tampoco lo encontrarás. Estos síntomas son los mismos para una cuenta de Instagram que ha sido borrada, pero ¿cómo los diferencia? ¿Cómo sabes si esa persona ha eliminado su cuenta o te ha bloqueado de forma directa como seguidor¿Qué es un follower?Usuario de las redes sociales que decide seguir las publicaciones de otro usuario –persona, marca o institución– en una determinada plataforma social.Acrónimo o abreviatura:Seguidor: Follower más?
La forma de diferenciarlo es muy sencilla. Si utilizas la plataforma web Instagram, a diferencia de la aplicación dispositivo móvil, te permitirá hallar el perfil de esa persona con mucha facilidad e inclusive vas a poder seguir viendo todas sus fotos si tiene un perfil público. Si encuentras su perfil en la web de Instagram, por lo visto es señal de que su cuenta no ha sido eliminada y lo que pasa es que esa persona te ha bloqueado.
Entonces lo que debes hacer para asegurarte si te ha bloqueado es intentar ver su perfil desde la plataforma web y para esto debes escribir la próxima dirección en tu navegadorUn navegador (además: browser) es una herramienta informática que te permite ver documentos y datos y navegar por la red. Los navegadores pueden mostrar distintos tipos de recursos de información; principalmente documentos HTML, a pesar de todo, además son posibles otros tipos de archivos y contenido multimedia, como PDF, JPEG, MPEG, GIF o el lenguaje de meta marcado. A través el uso de complementos especiales y la configuración respectivo, los más:
- httpEl HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) es un protocolo que se usa para transmitir datos en redes. HTTP es un estándar técnico generalmente aceptado que establece cómo un cliente web se comunica con un servidor para que los datos solicitados por el cliente puedan ser cargados y mostrados. Información general Junto con el URL y el HTML, HTTP es uno de los conceptos más importantes de Internet (www). Fue desarrollado más://www.instagram.com/nombre de usuario
En donde dice «nombre de usuario»Escribes el nombre de usuario de esa persona y si su perfil aparece en la web es un claro indicio de que esa persona te ha bloqueado de la aplicación dispositivo móvil de Instagram.
Otra situación que puede hallar es que algunos de tus amigos han cambiado su nombre de usuario, de modo que si además cambia su foto de perfil, difícilmente lo reconocerás. Al mismo tiempo, si haces una búsqueda con su nombre de usuario anterior, por lo visto no se mostrará en los resultados, para ti es como si hubiera eliminado su cuenta.
En esta circunstancia, la única forma en la que podemos pensar para entender si su amigo ha eliminado su cuenta de Instagram o solo ha cambiado su nombre de usuario, es navegar por las fotos de su alimentación de Instagram hasta que reconozcas alguna de sus fotos y si el autor / usuario es distinto al que usó tu amigo, entonces es una señal de que ha cambiado su nombre de usuario. Para asegurarse de que sea él y no otra persona, puede hacer lo siguiente:
- Ingrese su perfil y vea si mantiene la misma descripción que su amigo. Sería muy extraño si, al mismo tiempo de modificar tu nombre de usuario y foto de perfil, además cambiaras tu descripción.
- Dentro de la aplicación, vaya a la sección «Noticias»Desde su perfil de Instagram y reconozca algunos de sus comentarios para ver qué nombre de usuario están utilizando.
Lo que acabamos de aclarar no generalmente son situaciones normales que se dan todos los días, pero le puede pasar a cualquiera y es bueno saber cuáles pueden ser las razones antes de pensar que la aplicación se está cayendo debido a que no puedes hallar algunos amigos en Instagram.


