Passer au contenu principal
Instagram

Instagram me montre les notifications de quelqu'un d'autre. Comment l'éviter ?

Cada día recibimos una media de 10 comentarios nuevos en el blog (ten un poco de paciencia si todavía no hemos respondido el tuyo ;-)), lo cual es fundamental para el crecimiento del blog y indudablemente, de la mejor forma que podamos comprender sus necesidades y los problemas más habituales en Instagram. Estos comentarios nos posibilitan identificar inquietudes o problemas comunes a muchos usuarios y gracias a ellos obtenemos ideas para futuros posts de blog.

Este post es el resultado de los comentarios de varios de ustedes en los que siempre se repitió la misma pregunta; «¿¿Por qué Instagram me muestra las notificaciones de otra persona?? ». Como vemos que se trata de un obstáculo bastante común, especialmente en personas que gestionan distintas cuentas de Instagram desde un mismo teléfono, hoy vamos a explicarte una serie de consejos que te ayudarán a evitar que esto vuelva a suceder.

Cómo evitar sorpresas con las notificaciones de Instagram.

Como hemos hablado antes, este problema se repite especialmente en personas que usan un mismo teléfono para administrar varias cuentas en Instagram, de nuevo una prueba más de la necesidad de que Instagram tenga la opción multicuenta.

Que esta opción sea una necesidad básica para muchos de nosotros no quiere decir que Instagram esté interesado en habilitarla, principalmente por cuestiones de spam (ya conoces los problemas que tiene Instagram ahora mismo para controlar el spam) y es por esto que no te sirve No otra opción sino seguir los consejos que te vamos a dar a continuación, si no pretendes que tu aplicación empiece a comportarse de forma extraña mostrándote notificaciones de otras personas.

Ponte en la situación, imagina el caso en el que le prestas tu teléfono a un amigo para que ingrese a su cuenta de Instagram o básicamente pretendes acceder a tu cuenta comercial para publicar un video o una foto. Cuando haya acabado, cierre la sesión de esa cuenta y vuelva a commencer la session en su cuenta personal, y de repente empieza a recibir notificaciones de Les plaisirs y comentarios que no disponen nada que ver con tus publicaciones. En realidad, revisas las notificaciones y te percatas de que todas corresponden a la cuenta que tenía conectado ¡antes de! ¿Cómo, pero qué pasa? Pues sí, eso es lo que le pasó a modo de ejemplo a Alguna:

instagram-muestra-notificaciones-de-mis-amigos-2107427

, ou alors Irvin:

instagram-muestra-notificaciones-de-otros-usuarios-8539740

, y el problema sigue repitiéndose en otros usuarios. Bueno, la respuesta es bastante simple y NO necesita que desinstales la aplicación y la vuelvas a instalar.

Todo lo que debe hacer es eliminar los datos de la caché de la aplicación de Instagram para que no haya problemas con los cambios de sesión. Para eliminar los datos de la caché de Instagram, básicamente debes seguir estos pasos:

  • iOS (iPhone, iPad o iPod)
    1. Télécharger et installer iFunBox en su ordenador o Mac.
    2. Cuando lo tengas instalado, conecta el iPhone a tu ordenador o Mac.
    3. Seleccione la aplicación en la que desea borrar el borrado de caché. En esta circunstancia la aplicación sería Instagram.
    4. Ahora ve a la carpeta «bibliothèque«.
    5. Para terminar, borre la carpeta que dice «Cachés«
  • Android (en Android es mucho más sencillo debido a que no necesitas instalar nada para eliminar la caché)
    1. Presiona el botón «Menu»Y tener acceso«Configuración> Aplicaciones> Gestionar aplicaciones«
    2. Ahora haga clic en el «Déchargé»Y seleccione Instagram.
    3. Para terminar, pulse «Vider le cache«y listo! (Además puedes seleccionar la opción«Suprimmer les données«, Si deseas hacer una limpieza más completa de la aplicación)

Una vez que haya borrado los datos de la caché, vuelva a commencer la session en su cuenta y ya no debería recibir notificaciones de otro usuario.

¿Y qué pasa cuando tu cuenta de Instagram está conectada a tu perfil de Facebook?

En esta circunstancia, pueden suceder dos cosas:

  1. Instagram empieza a mostrarte notificaciones como «Un amigo de Facebook se ha unido a Instagram«Sin que esa persona sea verdaderamente tu amiga en Facebook. Esto es lo que le paso a Lina:

    instagram-muestra-notificaciones-facebook-de-otra-persona-3523333

  2. Cuando das la opción de «Encuentra amigos en Facebook»Desde la aplicación de Instagram, de repente, las personas que se te aparecen no se corresponden con tus amigos de Facebook. El mismo caso que el de Ana:

    problema-buscar-amigos-facebook-en-instagram-9128209

Aquí la respuesta es muy sencilla y en ambos casos es la misma. Básicamente cierre la sesión de la aplicación de Facebook en su teléfono, después vaya a Instagram y vuelva a conectar ambos perfiles (para este caso, le pedirá que loguees nuevamente en su perfil de Facebook). Y listo, puedes hacer la prueba seleccionando la opción «Encuentra amigos en Facebook»Y si todo ha ido bien, debería mostrarte correctamente a tus amigos de Facebook, al mismo tiempo de evidentemente no mostrarte las notificaciones de otros usuarios.

En definitiva, si además has experimentado un obstáculo de este tipo y además te has hecho la pregunta de ¿Por qué Instagram muestra las notificaciones de otra persona?, ya sabes que existe una forma muy sencilla y rápida de solucionarlo sin tener que desinstalar y reinstalar la aplicación. Esperamos que estos consejos te ayuden a hacer más llevadera la administración de diferentes cuentas en Instagram y que no tengas que renunciar a ella por problemas de este tipo.

Y tú, ¿qué otros problemas has experimentado con las notificaciones de Instagram?