Saltar al contenido principal

Si pretendes eliminar o borrar una cuenta de Instagram para siempre es importante que sepas que Instagram no te lo hará sencillo. De hecho, si buscas esta opción en la app del dispositivo móvil, ya te aviso que no la vas a hallar.

¿Por qué?

Si pretendes borrar tu cuenta de Instagram para siempre (ya sea un perfil para empresa o personal) lo debes de hacer desde el PC.

Antes que nada, es esencial que comprendas que si borras definitivamente una cuenta de Instagram, perderás todo: tus contenidos, followers, comentarios y hasta la posibilidad de utilizar el mismo nombre al crear una cuenta nueva.

Por esto, si no estás convencida o pretendes simplemente desconectar de esta red social sin renunciar definitivamente la cuenta y todo el trabajo hecho, te aconsejo desactivarla.

¿Desactivar o eliminar una cuenta de Instagram?

Si pretendes tomar un descanso de Instagram, puedes elegir entre desactivar o borrar tu cuenta. Veamos la diferencia y que implica cada una de estas acciones.

Eliminar una cuenta de Instagram:

igraal_es-es
  • debes hacerlo desde el PC
  • una vez borrada, perderás todo el contenido, followers, etc.
  • perderás el derecho a poder utilizar tu nombre de usuario.

Desactivar una cuenta de Instagram:

  • debes hacerlo desde el PC
  • el nombre de usuario seguirá siendo tuyo y nadie más lo puede utilizar
  • tu cuenta no se mostrará en la búsqueda de Instagram

Cómo podemos desactivar una cuenta de Instagram

Si no pretendes perderlo todo el trabajo hecho con una cuenta de Instagram, en vez de eliminarla para siempre puedes optar por desactivarla.

A continuación te mostramos cómo hacerlo.

Primer paso

Inicia la sesión en Instagram desde el PC con tus credenciales para llegar a la próxima página.

Haz un clic en Editar perfil y posteriormente en Desactivar mi cuenta temporalmente que vez en azul abajo.

como-desactivar-cuenta-instagram-3-6229064

Segundo paso

Selecciona uno de los motivos de por qué pretendes deshabilitar tu cuenta de Instagram.

como-desactivar-cuenta-instagram-2-6307065

Tercer paso

Introduce tu contraseña, haz un clic en Deshabilitar temporalmente la cuenta y ¡listo!

como-desactivar-una-cuenta-de-instagram-1-4920330

Ahora tu cuenta se encuentra deshabilitada. Cuando lo desees, podrás volver a publicar nuevos contenidos para interactuar con tu audiencia y seguir incrementando tu comunidad.

¿Por qué eliminar una cuenta de Instagram para siempre?

Como sabes, Instagram nos permite gestionar desde la app hasta 5 cuentas. Por eso, si vas a crear una sexta cuenta y pretendes gestionarla desde el dispositivo móvil, deberás de sacrificar una de las 5.

Por eso que si dispones de muchas cuentas de prueba como yo, borrar una cuenta puede ser la respuesta. A parte de esto, hay otras razones por los cuales querrás eliminar una cuenta. Por ejemplo:

  • porque el proyecto que has empezado no te convence y no pretendes seguir adelante
  • porque la comunidad que tienes en Instagram no reacciona
  • porque es una cuenta de prueba

Sea cual sea tu razón, piénsalo muy bien porque una vez que elimines una cuenta de Instagram no podrás volver atrás. Y sin más, vamos a ver paso a paso cómo hacerlo.

Cómo eliminar o borrar una cuenta de Instagram para siempre

Como he comentado al comienzo del post, para eliminar una cuenta de Instagram debes hacerlo desde el PC.

Primer paso

Haz un clic en el link a continuación: https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

Segundo paso

Inicia la sesión desde el PC con tus credenciales para llegar a la próxima página.

eliminar-cuenta-instagram-1-3772954

Tercer paso

Una vez conseguido tener acceso a tu cuenta de Instagram desde el PC, debes de elegir uno de los motivos de por qué pretendes eliminar tu cuenta.

como-eliminar-cuenta-instagram-para-siempre-4020509

Cuarto paso

Ahora, lo único que te resta por realizar es hacer clic en Eliminar definitivamente mi cuenta (el botón rojo) y ¡listo!

como-borrar-tu-cuenta-de-instagram-1650420

Una vez realizado, Instagram eliminará tu cuenta y con ello tus fotos, vídeos, followers, mensajes, todo.

Como te comentaba este procedimiento no tiene vuelta atrás por eso hazlo sólo si encuentras muy seguro de que pretendes borrar tu cuenta para siempre.