Passer au contenu principal

(*10*)
transmettre-4157368

Dans Windows 10, nous avons l'option "Transmettre sur l'appareil" qui nous permet diffuser toutes sortes de contenus, comme des vidéos, de la musique et des images, en utilisant Windows Media Player ou Windows Media Player sur un autre appareil lors de l'utilisation de la technologie DLNA ou Miracast.

C'est l'explorateur de fichiers qui inclut l'option "Diffuser sur l'appareil" dans le menu contextuel lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un fichier pris en charge, comme une image, mais si vous n'utilisez pas souvent cette fonctionnalité, vous pouvez la supprimer du même menu. D'où la raison de ce petit tutoriel.

Comment supprimer "Cast to device" du menu contextuel dans Windows 10

Windows 10 a cette option pour le menu contextuel lors de l'utilisation d'une durée de shell spécifique et qui peut être bloquée par faire une petite modification dans le registre Windows.

Je dois me rappeler que nous devons être très attentifs à tous les changements et mesures que nous allons prendre pour n'entraîne pas une panne catastrophique dans le registre Windows, suivez donc les étapes textuellement.

  • Nous utilisons la combinaison de touches Windows + R pour ouvrir le raccourci pour exécuter la commande suivante
  • On a écrit regedit et cliquez sur "OK" pour ouvrir le registre
  • Nous passons à la clé suivante:

Extensions HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionShell

  • Nous faisons un clic droit sur Extensions de shell, sélectionnez "Nouveau" et cliquez sur "Mot de passe"


comment-supprimer-relais-sur-appareil-3134670

  • Nous nommons la clé «Bloqué»Et cliquez sur« OK »
  • Dans la même clé (dossier) Verrouillé, on fait un clic droit sur le côté droit, sélectionnez «Nouveau»Et cliquez sur« Valeur de la chaîne »
  • Nous nommons la chaîne {7AD84985-87B4-4a16-BE58-8B72A5B390F7} et cliquez sur OK
  • Nous redémarrons l'ordinateur pour terminer la tâche

Vous pouvez revenir sur les modifications apportées au supprimer la clé nommée «Bloqué» ou si nous supprimons la valeur de la chaîne. Désormais, vous n'aurez plus la possibilité de diffuser du contenu disponible.