Passer au contenu principal

Fermer automatiquement votre compte Gmail ou Google: à quelle fréquence oubliez-vous de vous déconnecter de votre compte Gmail sur l'appareil de votre ami ou sur le PC de votre université? Plusieurs fois, non? Et cela ne peut être ignoré car tous vos e-mails et données personnelles sont exposés à des personnes que vous ne connaissez même pas, et votre compte Google est vulnérable à tout type d'utilisation abusive ou peut-être à des pirates. Une autre chose que nous ne réalisons pas dans une telle situation est que ce n'est peut-être pas seulement votre Gmail qui est en danger, mais tout votre compte Google qui comprend votre historique de recherche YouTube et Google, vos calendriers et documents Google, etc. Vous avez peut-être remarqué que lorsque vous vous connectez à votre compte Gmail dans Chrome, l'image de l'écran apparaît dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

déconnexion-de-compte-gmail-ou-google-automatiquement-5675391

En effet, lorsque vous accédez à un service Google tel que Gmail ou YouTube sur Chrome, vous accédez également automatiquement à Chrome. Et oublier de vous déconnecter peut être encore plus désastreux à cause de cela, comme vos mots de passe, vos signets, etc. ils sont également là. Mais savez-vous qu'il existe des moyens de vous déconnecter de votre compte sur tous les appareils ensemble, à distance?

Déconnexion automatique du compte Gmail ou Google

Alors, sans perdre de temps, passons en revue cet article pour en savoir plus sur les différentes façons de vous déconnecter automatiquement de votre compte Google ou Gmail.

MÉTHODE 1: UTILISER UNE FENÊTRE DE NAVIGATION PRIVÉE

Il vaut mieux prévenir que guérir. Alors pourquoi ne vous évitez-vous pas d'entrer dans cette situation en premier lieu? Si vous souhaitez que votre session Gmail soit automatiquement déconnectée, utilisez le mode de navigation privée de votre navigateur Web, par exemple le mode de navigation privée de Chrome, pour accéder à votre compte. Dans ce mode, dès que vous fermez la fenêtre, vous vous déconnectez du compte.

utiliser-une-fenêtre-de-navigation-privée-4031195

Vous pouvez ouvrir la fenêtre de navigation privée dans Chrome en appuyant sur Ctrl + Maj + N. Ou cliquez sur "Nouvelle fenêtre de navigation privée" dans le menu à trois points dans le coin supérieur droit de la fenêtre Chrome. Sinon, dans Mozilla Firefox, cliquez sur le bouton hamburger et sélectionnez "Nouvelle fenêtre privée" dans le menu déroulant.

MÉTHODE 2: QUITTER TOUTES LES SESSIONS

Si vous souhaitez laisser un appareil sur lequel vous aviez précédemment accédé à Gmail mais qui est désormais hors de portée, Google vous propose une solution. Pour vous déconnecter de votre compte sur tous les appareils ci-dessus,

  1. Accédez à votre compte Gmail depuis n'importe quel PC.
  2. Faites défiler vers le bas de la fenêtre.
  3. Vous verrez «Dernière activité du compte». Cliquez sur "Détails". faites défiler vers le bas de la fenêtre gmail et cliquez sur les détails sous le dernier compte-activité-6495305
  4. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur "Fermer toutes les autres sessions Web Gmail". clic-déconnexion-toutes-autres-sessions-web-gmail-6012072
  5. Cela vous déconnectera de tous les appareils à la fois.

C'est la méthode la plus simple grâce à laquelle vous pouvez vous déconnecter automatiquement de votre compte Gmail ou Google, mais si vous souhaitez sécuriser votre compte Google, vous devez absolument utiliser la méthode suivante.

MÉTHODE 3: VÉRIFICATION EN DEUX ÉTAPES

Lors de la vérification en deux étapes, votre mot de passe n'est pas suffisant pour accéder à votre compte. Dans ce cas, le compte n'est accessible qu'en utilisant le téléphone comme deuxième étape de connexion. Google enverra une notification sécurisée sur votre téléphone en tant que deuxième facteur lors de la vérification en deux étapes. Vous pouvez également contrôler quels téléphones reçoivent les notifications. Pour configurer cela,

  • Ouvrez votre compte Google.
  • Cliquez sur $0027Security$0027.
  • Cliquez sur "Vérification en deux étapes".

utiliser-deux-étapes-de-vérification-pour-compte-google-2776815

Désormais, chaque fois que vous accédez à votre compte, une invite / un message texte sera nécessaire sur votre téléphone comme deuxième étape de vérification.

En cas d'avertissement, lorsque vous saisissez le mot de passe Gmail, un avertissement apparaît sur votre téléphone vous demandant d'appuyer sur le bouton Oui pour vérifier qu'il s'agit bien de vous. Dans le cas d'un SMS, vous devez saisir un code à 6 chiffres, qui est envoyé sur votre mobile, pour la deuxième étape de vérification. Assurez-vous de ne pas cocher la case «Ne plus demander sur cet ordinateur» lors de la connexion.

comme-deuxième-étape-de-vérification-vous-devrez-entrer-un-code-à-6-chiffres-3286724

MÉTHODE 4: UTILISER L'EXTENSION AUTOMOBILE CHROME

Si vous partagez votre ordinateur avec un membre de votre famille ou un parent, il peut être très difficile de se souvenir que vous vous êtes déconnecté chaque fois que vous utilisez votre compte. Dans un tel cas, l'extension de déconnexion automatique de chrome peut vous aider. Quitte tous les comptes connectés dès que vous fermez la fenêtre, votre mot de passe est donc requis chaque fois que quelqu'un veut se connecter. Pour ajouter cette extension,

  • Ouvrez un nouvel onglet dans Chrome.
  • Cliquez sur "Applications" puis sur "Web Store".
  • Recherchez la déconnexion automatique dans la zone de recherche.
  • Sélectionnez l'extension que vous souhaitez ajouter.
  • Cliquez sur "Ajouter à Chrome" pour ajouter l'extension. utiliser-auto-déconnexion-chrome-extension-9778754
  • Vous pouvez afficher vos extensions en cliquant sur le menu à trois points dans le coin supérieur droit de la fenêtre chrome. Allez dans "Plus d'outils" puis dans "Extensions" pour activer ou désactiver n'importe quelle extension.

Voici quelques-unes des étapes par lesquelles vous pouvez protéger votre compte contre les menaces et préserver votre confidentialité.

J'espère que les étapes ci-dessus vous ont été utiles et que vous savez maintenant comment vous déconnecter automatiquement du compte Gmail ou Google, mais si vous avez encore des questions sur ce didacticiel, n'hésitez pas à les poser dans la section commentaires.